スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

+いももち出来たよ~+





おとといのケンミンショーに刺激されました^^;





「いももち出来たよ~」の一声が魅力的で…





長男は「今年の流行語や。」とまで…










男爵を茹でて、片栗粉を入れて丸めて揚げる。




至って簡単でございます。






タレはみたらしの甘辛ダレにバターを少々。






じゃがいもは特に好きではない旦那も、





「結構ツボかも。」と。。。^ ^










しばらくはマイブームになりそうです。













ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとお願いします。
grazie☆
スポンサーサイト

+豚まん。。完成形+





     豚まん。。。




     なかなか満足のいく皮が出来なかった。。





     粉の配合を変え試行錯誤。。。





     そして、ようやく出来上がりました♪♪






     ふんわりしていて、



     中からジュワーっと肉汁が溢れだす。。(^o^)







     これからの季節、レギュラー間違いなし!!






     中の餡も、あれこれ楽しんでみよ~^^







     



     ランキングに参加しています!
     よろしければ、ポチットお願いします!
     GRAZIE♪
      















テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

+夏野菜のキーマカレーと焼き立てナン+





     最近、セミの声がすごくて、





     目覚ましが聞こえません。。( ̄▽ ̄;)




     逆にセミの声が目覚ましになってる?



   

     早起きの夏です。。。







     ……………………………………………………………………………




     久しぶりのキーマです。





     手っ取り早く出来るので、




     夏にはもってこい(*^^*)





     それと、キーマには欠かせない、




     ナンを焼きました。





     グリルでサッと焼いてもっちりな出来♪









     スパイスで暑さを吹き飛ばしましょ












     ランキングに参加しています!
     よろしければ、ポチットお願いします。
     GRAZIE♪
     
















テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

+豚まんあります。+

2013-02-18 15.49.39-picsay



     朝からチラチラと、やむことなく雪がふっている神戸。。






     底冷えするね~~






     そんな寒い日にそそられるのが、ホカホカの豚まん(*^^*)






     温まりますよね♪









     私は、神戸元町にある、『一貫楼』の豚まんが好き♪






     あの味に仕上げるのは無理でも、少しくらい近づけたい。。。






     粉の配分を変え、具を変え、味付けを変え。。。




    
     いろいろ試してはいるけど、なかなか思うような仕上がりにはならない。。






     なんといっても、包みが難しいし。。。( ̄▽ ̄;)







     精進あるのみ。ですね。。。









     それでは、雪にご注意を。。


     ランキングに参加しています。
     よろしければ、ポチっとお願いしますm(__)m thank-you very much♪











テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

+長男が採った豆でおせちの黒豆+





     11月の中頃だったでしょうか。。。?







     長男が遠足で枝豆をとってきました。






     長男曰く、『丹波の黒豆や!』








     『じゃぁ、おせちで使おう!』




     と言うことで、、、








     ひと月半ほど、ベランダで干しておりました。








     アメニモマケズ、冬のサムサニモマケズ、




     立派ナクロマメに、ナリマシタ。








     見た目は売り物と変わらない。








     早速戻して弱火でコトコト、コトコト。。。





     お水を少しずつ足すように旦那に言付け、お買い物に行ったわたし。。







     帰った私を見るなり、







     『あ"ーーっ!!忘れとった!!』








     とお鍋を見てみると。。。( ̄▽ ̄;)








     『わ~~美味しそうな大学豆』。。。( ̄ー ̄)




     『とろみの照りがサイコー♪』(-"-)











     って、ちゃうやろ~~~(゜o゜)\(-_-)







     豆でっせ!!







     大学芋ならぬ、大学豆状態。。。(-_-;)







     しかも、豆固いし。。。(-.-)






     枝豆の味やし。。。(--;)







     どないするよ??









     水足して、煮直すしかないっしょ。。。(-_-)













     どうにか形になった黒豆の行く末は。。。












     誰も食べん。。。( ̄^ ̄)













     どないなってるんですか~~~~!? ┐('~`;)┌ヤレヤレ









     来年は作りません!!!











     それでは、楽しい週末を。。


     よろしければ、ポチっとお願いしますm(__)m grazie!

















テーマ : お正月料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

HISAKO

Author:HISAKO
イタリア好きで料理好き♪♪
アルコールも大好き(*^-^*)

作れるものは作ってみないと気がすまない^^
だけど、めっちゃ大雑把な関西人です。

ランキングに参加しています♪♪
最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
人気者たち~
ITALIA!!
可愛い雑貨をつくろう
かご・バスケット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。